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weiße Süßlupinen


 


  • weiße Süßlupinen (Lupinus albus)
  • Herkunft: Deutschland
  • aus biologischem Anbau
  •  
  • mind. haltbar bis 30.04.2025
 

es ist weithin unbekannt, dass die griechische Küche in großen Teilen vegetarisch ist.

neben Gemüse spielt bei der typischen Hausmannskost die Hülsenfrucht eine zentrale Rolle.
neben einer Vielzahl von Sorten an Linsen und Bohnen ist die riesenbohne Gigantes wohl die bekannteste Sorte.

eine Spezialität in der mani Griechenlands, wo auch unser Olivenöl herkommt ist die Süßlupine
sie ist fast genauso eiweißhaltig wie die Sojabohne, aber dafür nicht gentechnisch verändert.
im Gegensatz zur normalen Lupine oder gartenlupine ist die Süßlupine weitgehend Alkaloid frei das heißt, sie ist nicht giftig!

in der Zubereitung ist sie deshalb einfacher als die Gigantes und ähnelt mehr der Linse.

die weiße Süßlupine muss über Nacht eingeweicht werden, die Kochzeit beträgt ca 45 bis 60 Minuten.

im Geschmack ist sie angenehm nussig und sie bleibt auch bei längerer Kochzeit knackig aldente.

die Griechen essen Sie, übrigens genau wie die Spanier, als Snack oder Beilage.
Aber die Lupine kann viel mehr!

klein gehackt ist sie verwendbar wie Hackfleisch und auch im Nährwert ein vollwertiger Fleischersatz.


ob als lupinenburger oder in lupinen-tomatensoße oder als Beimischung in ihre selbstgebackenen Brote
ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

ausnahmsweise beziehe ich die Süßlupine nicht aus Griechenland sondern von einem deutschen Biohof.
 

 

 

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4x 500g Süßlupinen (Lupinus albus .... statt 20.00 €

 Preis:18.00
 

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