Skip Navigation
 

Feigen


  • Felder: Archontiko, Mani, Griechenland
  • Erzeuger: NIKOS MPELEGRIS
  •  
  • mind. haltbar bis 30.04.2024


Unsere Kalamata Feigen stammen aus dem Dorf Archontiko am Fuß des Taygetos Gebirges 10 km von Maroulia entfernt.
Sie sind natürlich luftgetrocknet in der Sonne und sind frei von Chemikalien und Sorbat.

Sorbat ist ein Konservierungsstoff, der die Bildung von Zucker auf der Oberfläche der Feige verhindert. Bei weißen Punkten auf den Feigen handelt es sich nicht etwa um Schimmelbildung, sondern um die natürliche Ausbildung von Zuckerkristallen.
. Sie sind reich an Ballaststoffen und auch Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Vitamin A.

sie sind süß, aber besser als jeder Schokoriegel!

Im alten Griechenland wurden getrocknete Feigen zusammen mit Oliven als "pythagoreisches Mahl" betrachtet.

Die Kombination aus Oliven und getrockneten Feigen habe ich jetzt selbst probiert und ich muss sagen, dass die Süße der Feigen erstaunlich mit den herben Oliven harmoniert!

Das bringt mich jetzt auf völlig neue kulinarische Ideen!
Die Frage ist nur, wie viele Feigen es in den Kochtopf schaffen, denn sie sind so lecker, dass man zwischendurch immer mal die eine oder andere verzehrt. steht es besteht höchste suchtgefahr !

 

 

Kalamata Feigen 300g .... statt 9 €

 Preis:6.00
 

Kalamata Feigen 600g .... statt 17 €

 Preis:12.00
 

Kalamata Feigen 1200g .... statt 32 €

 Preis:23.00
 

Kalamata Feigen 1800g .... statt 45 €

 Preis:34.00
 

Andere Mengen auf Anfrage!
> Datenschutzerklärung!


Bitte achten Sie bei Ihrer Bestellung auch auf unsere Hinweise zu unseren Versandtagen!