Seit über 10 Jahren produzieren wir als Kleinbauern erstklassiges Olivenöl im traditionellen Anbau und eigenem Vertrieb.
Konsequent arbeiten wir dabei auf hohe Qualität und Vielfalt statt auf Masse und Uniformität hin.
Der traditionelle, arbeitsintensive Oliven-Anbau in naturbelassenen Olivenhainen ist dafür die grundlegende Voraussetzung.
Wir können unseren Kunden eine bisher oft nicht erlebte Olivenölqualität zu erschwinglichen Preisen anbieten.
Die Oliven für unser Olivenöl wachsen auf traditionellen, meist viehbeweideten Olivenhainen. Sie kommen ohne Herbizide und ohne Mineraldünger aus. Die gewöhnliche Schädlingsbekämpfung gegen die Olivenfliege geschieht mit Hilfe von Pheromon-Fallen (Sexuallockstoffen), die ausschließlich auf die Olivenfliege wirken.
In der Regel ist dies ausreichend.
Unsere Oliven sind nicht bewässert.
Bewässerte Olivenfelder bringen zwar mehr Ertrag. Die Bewässerung verschlingt aber Unmengen an knappem Grundwasser und treibt zusammen mit der Planierung der Landschaft die Boden-Erosion voran. Bewässerte Bäume werden von dieser Bewässerung abhängig.
Allerdings geht diese Ertragssteigerung auf Kosten der Qualität.
Die Öle bewässerter Oliven haben nicht dieselbe Aroma-Vielfalt und schmecken "verwässert".
Bitte beachten Sie die allgemeine Problematik der Bewässerung von Olivenhainen
|